Есть высшая мера порядка...

Терентьев Сергей
Есть высшая мера порядка
Средь хаоса и кутерьмы:
Идёт чёткой линией грядка
У ровного края стены.

Из кромки возделанной, робко,
Пробились сквозь грунт и компост
Капуста, картофель, морковка –
Немые свидетели звёзд.

Подсолнух поднялся антенной
Ловя шум ночной синевы,
И осью вращенья вселенной
Является стебель травы.


(Публикация: "Образ" / Альманах поэзии, №6, 2018. - М.: Изд-во "ОБРАЗ", 2018. - (Серия "Поэзия ХХI века").)