404. Аптека здоровья. Прощание с наукой

Вадим Пряхин 2
Как всё же редко ценим мы, друзья,
Бездумно и беспечно прожитые нами годы!
Забыв, что бег годам остановить нельзя -
Почти как изменить превратности погоды.
Когда тебе под сорок, бодр ты и здоров;
Ты полон сил и жаловаться слишком рано,
А в свои пятьдесят позвал уж докторов,
Чтоб залечить уже открывшиеся раны...
Ты в свои сорок был беспечен как дитя;
Но цели ставил всё ж совсем не рядовые.
Ты шёл к ним, вроде, как играя и шутя...
И степень получил-таки учёную впервые!
А в пятьдесят - профессором ты уже стал;
И вдруг разрушился твой хрупкий пьедестал.