встреча с аполлоном

Федор Матишев
ВСТРЕЧА С АПОЛЛОНОМ
Не прохромал ещё и век -
Ни блеска глаз, ни кожи...
Совсем стоптался человек,
Как старые галоши.
   Был Аполлон ещё вчера,
   И выпить, посмеяться...
   Приходит, стало быть, пора,
   Что некуда деваться.
Нет ни просвета на лице,
Глаза мрачнее тучи...
Мрак поджидает всех в конце,
Да, сам-то, уж, не лучше.
   Мгновенья камни перетрут,
   Притом, довольно просто.
   Галоши старые ползут
   У самого погоста.
                05.10.17г.