Ну и где вы мои друзья?

Дмитрий Рум
Ну и где вы мои друзья?      
Ведь идут ко мне зимние стужи,
спрятал лёд осенние лужи.
Без друзей мне никак нельзя.

Многих сам потерял давно
в чужеземных, бесснежных далях.
Птицам в вслед улетавшим в стаях
всё смотрю одиноко в окно.

Вечера холодеют, закат,
ямы хлябями вдоль дороги.
Сколько, чьи неизвестно пороги
преступал не боясь утрат? 

Под мелодии ретро грущу
без друзей моих пусто мне.
На зелёном стеклянном дне         
все "искусства" свои мощу.       

Ощущение лицом руки,
утомлённой, без смысла строкой,
будто осень кленовой листвой, 
на земле разложила венки.

И эпиграф себе черкнув,       
дням прожитым - "Да будет чудо!"
приступлю за десертное блюдо,         
мне оставшихся лет, вздохнув.