Иду к тебе

Елена Леквинадзе
Сидела мастерица – вышивала,
Ложился крестик на белую канву,
Старалась мастерица и не знала,
Что я по этим крестикам иду:
Иду к тебе сквозь бури и метели,
Иду к тебе сквозь ветры и дожди,
Пересекая параллели
Иду туда где ты.

Старалась мастерица – вязала
Из пряжи неба синюю мечту,
Вязала мастерица и не знала
По петлям я ее иду:
Иду к тебе сквозь ночи и туманы,
Иду к тебе всем вопреки,
Я переплыть способна океаны,
Иду туда где ты.

Сидела мастерица – ткала
Из тонких нитей кружева,
Старалась мастерица и не знала,
Что я по кружеву прошла:
И в кружевном переплетенье
Искала след, что мне дороже всех,
Отбросив все тревоги и сомненья
Иду к тебе на твой зовущий свет.

3 октября, 2017 года, Щёкино.