Дизайн бомбоубежища готичен

Александр Ковыль
Дизайн бомбоубежища готичен,
Гостеприимен,
Жуток,
Величав,
Во имя, растерявшихся количеств
Родителей, детей, пододеял.
Под сводами советского былого
Трепещет жизнь абсурду вопреки,
А я совсем не спрашиваю строго-
Когда бомбят - так хочется курить.
Есть в оптимизме некое коварство-
Накуримся когда-то натощак,
И будет полоумнейшее братство
Началами начала всех начал...