Поздним летом, Июля в конце... Лето. Времена года

Максим Узбеков
**********


Поздним летом, Июля в конце,
Когда расщепляется счастье,
Когда очень дики цветы, ---
Ночь, одетая в чёрное платье

Втихомолку гуляет в полях,
Иван-чай невзначай задевает
И, садясь на гнилое бревно,
Смотрит в небо и тихо вздыхает.

Поздним летом, Июля в конце,
Когда осыпаются звёзды,
Она собирает их
И прячет в чёрную простынь.


                5-го Июля 1996 года