Над рекой туман

Артур Наумов
Над рекой туман –
тишина тревоги! –
гуще, чем обман,
строже, чем остроги…
всё исчезло вдруг,
стало белой пеной -
ни земли, ни мук…
может, и Вселенной!

Серебро воды…
силуэты сосен…
и глаза беды
смазанных полотен!
Заглушу мотор –
волны вереницей…
подниму свой взор,
чтобы помолиться!

05.10.17.