Пейзажная зарисовка

Люсия Пент
Дорожные нити рисуют узор
По глади речушек, по темечку гор.

Напились прохладной росою луга,
Раскрыли леса купола наугад.

То лампа небес, то подсвечник луны,
Меняется время сезонов страны.

Ручей гениально сучками подпер
Строитель семейной плотины бобер.

Тут омуль, там щука, играет плотва,
То снег, то пески, то вылазит трава.

Закат догоняет начало зари,
В прозвон колокольный не спят звонари.

Хранит рубежи красотой иван-чай,
Покой не спугните страны невзначай.
05.10.17г.
работа автора