Поздняя ночь

Пабло Тишков
Снова ночь. И лунный свет в окошко.
В руках перо и желтоватый лист.
И грусть-тоска в душе, аж в горле тошно,
Трель соловья сейчас противна мне, как свист.

На небе звезды в этом месте ярко светят,
И лунный луч нам освещает путь.
"И все не так-то плохо!" - мне ответят,
И скажут: "Ты забудь про всё, забудь."

Но как забыть? Весь этот груз тяжелый,
Что на плечах лежит уж столько лет,
Самой судьбой мне взложен непокорной,
И перед нею я готов держать ответ.

Но вдруг одно мнгновенье - груз обмякнет,
С усталых плеч вмиг свалится печаль,
Судьба-злодейка смилится, растает,
А взор мой устремится вновь в ночную даль.

И легкий ветерок лицо мне обдувает,
И шелестят потертые листы,
И свечи на столе, огонь чуть-чуть качает,
Вновь принося прекрасные мечты.

А где же ночь? Где лунный свет в окошко?
Лист старый на столе, и рядом с ним перо?
И грусти нет. Печаль прошла, но поздно -
Уж светит солнце в запотевшее окно... (с)