Над холмами лугов... Лето. Времена года

Максим Узбеков
**********


Над холмами лугов
День июльский расплылся,
Натопил облаков,
Синевой окалился.

Вскипячённым ветрам
Перешпарить всех встречных.
Пыль летит по лугам
С троп как перец из перчниц.

В масках мумий цветы.
Их бальзам заструился.
В звон сухой немоты
Смех кузнечиков слился.

Но гремучая смесь
В этом пекле и зное
Образуется днесь
Из паров и покоя.


                19-го Января 2000 года