разоблаченный дым

Ная Качевска
всё движемся. движение степлер дней. считаем траектории и граммы.
и ритм сердец – простые диаграммы, а не таинство древних Пиреней.
и мы с тобой,- разоблаченный дым, струимся сквозь, движениям вверив тело,
тут главное, спаслось и уцелело, осталось, выжило, и сделалось святым.
душа же состоит из всех начал, и где-то между, в ней тепло и холод.
и ты, как побиратель барахолок, хранишь там тех, кого хоть раз встречал.
кого сиюминутностью порыв, как мрамор римский львиные фигуры,
без фальши, без купюр или цензуры, запечатлел в желаннейший мотив.
пожалуй, пролистаю треть главы, где однородность вспахана вернее,
где кофе и сентябрь и галерея полотен и площадок смотровых…