символ воли и свободы-

Леонид Говоровский
Там, где мрамор замка озаряет,
лучами бледноликая луна.
И звездой мерцающей сгорает,
на полночные таинства полна.

Оскалом скал упёрся в своды,
в туманном мареве седин.
Символ воли и свободы,
величий диких властелин.

Из зева гнева пышет жар,
являя образ незабвенный.
Воспламенив в душе пожар,
как дар судьбы бесценный.
(на благо всей вселенной).

И бегут года, во след беда,
на досужих недугах свободы.
И в небыль канут навсегда,
на восторг даров природы.

И вдруг всё замерло живое,
орла услышав грозный клик.
Лишь слышно эхо гробовое
и гордый пик на лик поник.

Там на уступе труп барана,
над крутым обрывом в стороне.
Где кровавый царь бархана,
почить на гордой седине.

Где кипит клокочет океан,
превысив гнев всевышних.
Буйных оргий ураган,
уж сойдя на роли лишних.

Вот, то-то взору было диво,
вспенил волны он бурливо.
И гонит к брегу пенный вал,
где не раз со мной бывал.

И на песчаных отмелях покоя,
своевольны нравы пере-строя,
он нашёл приют своей волне,
от того доволен был вполне.

И плеску вод, уж внемлет свод,
в аккорде мнимого вниманья.
Не в угоду бранных непогод,
на обоюдных днях свиданья.

И проникшись чувством одичанья,
повержен в вечное нытьё.
Обезличив смысл свидания,
уплыл уныньем в небытиё.

Где силлогизм улик
           аргументам кстати,
когда покоишь дух в кровати,
лишь в резон мотива на заре,
томить смыслы жизни на мишуре.

Где стоит безликий силуэт,
в неком образе приличия.
На взор подобия, наш поэт,
без Адамова наличия....

А для чад мечты учтивый сад,
на приют души доверчив мне.
Где был я мил блаженству рад,
отдаться отрадной тишине....

Где в лонах сада сладок дух,
на долю воли стелет пух.
Где сподобил прозой мой петух,
мне гламур-ы петь тираня слух.

И воспев оралы давних пор,
петух польстился на забор.
И с кумой ку-ку затеял спор,
чьи загадки сущий вздор.

Но, что творит пернатый слова,
на любовной страсти хоть умри?
Под поникшей крышей крова,
в приют пробуждения зари.

Где в угоду жаждущим свободы,
уж летят не каенные годы,
крещённых на символах табу,
томить невольную судьбу.

Где мною вновь была воззрета,
с неба павшая планета.
И в вечность канула сгорая,
в крае призрачного рая.

И, словно, призрачны паромы,
низвергая в сводах громы,
плывут по небу облака
и слезой наполнилась река.

И я плыву на мыслях по реке,
от родного крова в далеке.
И на память вспомнились сюжеты,
удостоюсь клёвой копии приметы.