Утешение

Любовь Дешпет
Цветы, цветы, мои друзья..
Сочувствие безмолвно ваше.
Могу излить всю горя чашу,
Слезами окропить листы.
Меня поддержит ваша стойкость
К невзгодам, засухе сердец,
И зла умение не помнить.
Недолог век ваш, и конец
Есть зарождение начала,
Красы смиренной образец, -
Чтоб души наши умягчала