Господня доброта

Галина Лаврёнова
Вечерело. Все стояли в храме,
Лишь одна овца была вдали,
Не проникся к ней Господь любовью,
Не познала она Его любви.

И давно она училась в школе,
Много книг прошло через нее,
Заповеди Божьи лишь не знала,
Потому что было не дано.

Но однажды, в жизни с ней случилась,
Очень поучительная вещь,
Старшего обидела нечаянно,
И решила этим пренебречь.

А Господь,увидя это дело,
Сам решил овечку  проучить,
Он овцу,душой страдать заставил,
Дал ей срок,чтоб Библию учить.

Как бы невзначай, вдруг к ней подходит,
Христианка с Библией в руке,
И читает заповеди Божьи,
Чтобы не погибнуть ей в тоске.

Тут овечка сразу встрепенулась,
И взмолилась:»Боже, Ты прости»
Сжалился над ней наш Всемогущий,
И грехи овечке отпустил.

И в душе, овечка поняла вдруг,
Как она была здесь не права,
С той поры,она блюдит и помнит,
Божии заветные слова.

18.10.1997г.