Джунгли

Анна-Лаура
Тёмно-синие деревья и блестящая мгла,
Всё окутано вязким ароматом последних дней.
Там когда-то качель была,
Я одна и толкала, и качалась на ней.
И я знала, что из веток сухих
За мной, не моргая, не глядя, следили глаза
Всех существ первозданных и неземных -
Молча звали в свои джунгли меня:
Нечто шептало стрекотанием крыльев,
Посвящало в свою бездну гулким воплем,
Разворачивало к жизни тыльным
Знанием о всех мечтах несбывшихся, далёких.
А качель скрипела мерзким повтореньем
Тех же всё людей и слов…
Я глядела в небо с упоеньем  -
Ты меня принять готов?
И крутились звёзды надо мною,
Плача и стеная об участи своей,
Я их гладила ладонью,
Остужая пропастью морей.
Но когда забрезжил свет,
Я одна осталось в своём мире,
Где есть хлеб и звон монет,
И чужие люди в запертой квартире.
Я звала с собой играть в ночное царство,
Но никто не слышал зов.
И одна играла в это братство
С дикой стаей двойников