слишком много я любил-

Леонид Говоровский
Я любил и слишком много,
но, чувства смутные сойдут.
И от времени скупого,
отторгнут несколько минут.

Но успев любовью надышаться,
в гарнитуре пламенных стихов
и гармоничностью вписаться,
в модель натуры и мозгов.

Когда я слышу голос твой
и твоё трепетно дыхание.
И с благодарностью немой,
внемлю взором обаяние.

Но, тобой я намаялся с лихвой,
вольность властвует во всю.
Плачу высокою ценой,
за опрометчивость свою.

И ты, которой мог гордиться,
сияньем света обожать.
Душою страждущей томиться,
потухшим взглядом провожать.

Вожделённый чувством назидания,
готов виниться пред тобой.
Так, усладь мои страдания,
пристрастен к милости любой.

В день ужасный расставания,
в сердечных муках сострадания.
Как тяжек дух любви изгнания,
сладострастной неги воркования.

Когда, судьба нас с тобой венчала
и ты по прежнему скучала.
Когда, надежда нас ласкала,
в определённом смысле идеала.

Ты в мечтах мираж искала,
меж нами тенью пробежала.
Порою в мыслях допускала
и укор предметно выражала.

И равнодушно мне внимала,
усердно чувства расточала.
Ты, не долго думая сказала:
"найдёшь другую для начала".

И я забыл очей твоих мерцания,
пристрастных страсти созерцания.
Прошли восторги, восклицания,
уж, чужды страсти обетования.

Но в толпе твоих поклонников,
я бы выделил сторонников,
на страстных склонностях любить,
но, земного счастья не ценить.

в послесловие...
Тридцать три раза я любил,
из них, три раза безнадёжно.
А тебя лю -бя, выбился из сил,
мне-ли выдержать возможно?