Мне очень скверно...

Виктор Родионов 3
Ползут губительно туманы.
Их сущность стылая мертвит.
Весельем пенятся обманы,
Душа раскрытая болит.
И день потрепанный уходит,
С собой безжалостно зовет.
Луна тоску в глазах наводит,
Над миром медленно плывет.
Года уверенно и верно
Прядут закатную петлю.
Но не от этого мне скверно -
А что тебя я не люблю.

1976 г. Днепропетровск.

/А в 1977 году я полюбил и женился./