Евгению Евтушенко

Виорика Дудникова
Мой незнакомый самый близкий друг
Я согреваю твоим словом душу,
Ты был так далеко а мысли круг
у нас с тобою были так похожи.

Я так хотела встретиться с тобой
И обсудить поэта все сомненья,
Твои стихи пропетые страной
Мои стихи мои лишь откровения.

Я по твоим стихам как по воде
Плыла,и в каждой строчке будто притча,
Иной раз слёзы лились по лицу
Иной раз радость,но не  без различая.

Мне грело душу что ты где-то там
Лелея мысль что встретимся когда-то,
Поэт эпохи и поклонник твой
Ну а судьба всё поняла превратно.

Ты остаёшься близким по душе
И твои уход как личная утрата,
Мой незнакомый очень близкий друг
Ушел из этой жизни безвозвратно.

14.03.17