Сон

Валерия Лека-Рошка
Ни в значениях дело
Ни в каплях на ладонях
Твое нежное тело
В плену его утонет

Эти крылья-отмщение
Эти раны от стекол домов
Уродство не видение
Не сбросить тяжких оков

Я помню немое лицо
Тебя живьем съедает страх
Чудовище я все равно
На что ты надеялся-прах

Все,что осталось-зло
Теперь,как гадкий утенок
Смотрю в разбитое стекло
Меня лишь ночь укроет

Надгробьев тени-силуэты
Остались,чтоб утешить
В полете найти успокоенье
Ты мою участь не разделишь

Встать на колени и плакать
Услышать знакомый тихий шаг
Твой образ показала память
Он взял вернулся просто так

Поднять с земли дрожащий стан
Не бросить ужас преисподней
Он сильный,излечит от ран
Или станет как я-обреченный