Все уши прожужжали

Татьяна Ульянина-Васта
Все уши прожужжали: Миром правит Матрица - надо избавиться от кодировок - и станешь свободным.

Можно бы было рассказать о личном отчуждении от Матрицы. Но личное - это необъективное. Всегда присутствует обида, несогласие, огорчение и унижение. Люди не любят про неудачников. Чем бы неудачи не обосновывались.

Об этом не любят даже птицы: вот! Вот! и выходи потом из Матрицы! Вот чем кончится!

Эх, вороны... Сколько среди вас людей! По-моему, больше, чем среди тех, кто убежден, что он-то человек!

Эх...

И тогда приходит сюжет.

В мертвой Аравийской пустыне сидит одинокий странник-еврей, которому пришлось в одиночку уходить из Египетского Плена. И пусть он не так уж одинок - ибо с ним верблюд. И даже не Египет за его спиной - а русские чернозёмы. И делит он сейчас на двоих с верблюдом пустую лепешку, испытывая жажду, - это не отменяет одного:  ему тоже удалось рассориться с Матрицей.

Матрица хотела сделать Еврея - Царем Мира. Перед тем она его распяла, возведя на крест. Но то было в столь раннем периоде, что на сегодня Матрица переформатировалась - и вспомнила о Еврее, когда-то одиноко сидевшем в этой же Аравийской пустыне, правда, в компании не доброго горбатого верблюда. А совершенно другой Сущности. Но наш еврей не верит в того еврея. Так получилось. И Матрице он не верит. И тем, кто отформатировал Матрицу на благословенных берегах, где есть вода Влатавы и нет жажды. Он разлюбил эту Матрицу. И стал от неё свободен.

Отчего же так несчастен освобожденный еврей, мечтающий о воде для себя и своего верблюда?