имя её - война

Лайт Шейд
закат до неприличия красив,
как-будто вышел из глубокой комы.
у выживших не хватит больше сил
молиться о любви своей святому.

а он крестом влюблённых осенил,
благословив на жар постельной битвы.
но мёртвые восстанут из могил,
расскажут – были женщиной убиты.

рассядутся у длинного стола.
овечий сыр, вино – обед неброский.
а женщина с улыбкой замерла.
тут слово взял очередной апостол.

что скажет ей? 
безмолвной и нагой,
неправедной в любви своей незрячей?
не трогает ничто, в глазах – покой.
она для мира мёртвых – передатчик
в своей потусторонней простоте.

сгорела вся, в груди такая пустошь.
а здесь сидят суровые,
не те...
не выгонишь, не спрячешь, не отпустишь.

наслать на всех проказу и чуму?
весь мир – война, раздорами расколот.
вымаливать прощение...
к чему?
в эмалевых глазах привычный холод.

05.10.2017

My Valentine
Михаил Белоногов
http://stihi.ru/2017/10/05/1925