Светоч жизни. Или с днем учителя!

Светлана Соколова Сидорова
Написано специально к конкурсу "Учитель года"

Не работа — сплошные полёты
К достиженью заветной мечты.
В чём-то подвиг. По кругу заботы,
Нервы, слёзы, уроки, цветы...

Хлеб учительский вовсе несладок,
Не для громких, поверьте, речей.
День за днём — груда планов, тетрадок
И пытливых вопросов детей.

Это труд для души и для сердца —
Отворять для своих школяров
К свету знаний секретную дверцу,
К постижению новых  миров.

Ощущать всё сильнее тревогу,
Как найти же им правильный путь,
К счастью в жизни осилить дорогу,
На кривую с неё не свернуть.

Педагога удел бесконечный —
Светоч мира во все времена!
И несёт он свой крест безупречно,
Процвела б родная страна.

Что б Вселенная стала мудрее
И разумнее сам человек —
Для учителя жизни важнее
Нынче, завтра, вчера и вовек!