Ночь надела из звёзд ожерелье...

Галиаскарова Елена
Ночь надела из звёзд ожерелье,
Платье, шитое шелком ветров,
Черный плащ из полуночной тени
И вуаль кружевных облаков.

Из воздушных туманов браслеты...
В отражение глядя пруда,
Вспоминала дождливое лето -
Прошлых дней не вернуть никогда.

И печальной прекрасной царевной,
Лунной пряжи распутав моток,
Вышивала на бархате неба
Ярких снов разноцветный платок.

Вслед пришло лучезарное утро -
Белым, нежным болотным цветком
И, украсив восход перламутром,
В день вплелось из кувшинок венком.