По свету я немало пошатался,

Леон Маринеро
По свету я немало пошатался,
Не все со мной сошлись материки.
С пиратами ещё не поквитался,
Долги у них, однако, велики!

В Китае как-то с ними повстречались,
Прожектором их катер ослепил.
На непонятном языке кричали.
В ответ наш боцман матом осквернил.

Всех из кают прикладом выгоняли.
Чего хотели, толком не пойму.
Команду всю в столовую согнали,
Видать, хотели запереть в тюрьму.

Трюма открыли. Рыба ледяная.
Они ж босые! Дали стрекача.
Порода их пиратская дрянная,
На русских напоролись сгоряча!

Мы в Африке дубасили тех негров,
Что к нам на судно ночью забралИсь.
Как и китайцы, бросились все ретро.
Не зная русских. в силе завралИсь!

Какие-то неумные пираты,
Не знают силу русских моряков...
Вопрос друзья нам задали пикантный:
А у пиратов сколько синяков?!!