В поиске истин

Андрей Беркут
В напрасном поиске разгадок
Листаю старые тома,
Брожу меж собственных закладок,
Пытаясь не сойти с ума.
Прочитываю книгу судеб,
Вникаю в смыслы мудрых фраз
И понимаю, всё, что будет
Уже случалось, и не раз.
Вновь змей, укрывшись в кроне древа,
Запретный плод подсунул нам.
Тебя когда-то звали Ева,
А я был, видимо, Адам.