Дождь...

Александр Петров-Приземцев
Дождь, который уж день лютует.
во дворах куча листьев,..слякоть.
По тебе я весь день тоскую
и душа моя рвётся плакать.

Не могу я с тоской смириться,-
где ты ходишь, с кем рядом дышишь.
Мыслям надо остановиться,...
ты придёшь, коль меня услышишь.

Разорвал бы густые тучи,
чтоб в окно заглянуло солнце.
Для меня нет прекрасней, лучше,-
ты луч света в моём оконце!

Ты, как лето средь зимней стужи,
согреваешь одним лишь взглядом.
В ритме вальса с тобой закружим,-
будь навеки со мною рядом!

     05.10.2017.