Запотевшее стекло

Исхакова Ирина
Запотевшее стекло.
У окна стоишь ты цаплей.
Плачет мёрзлое окно
По лицу холодной каплей.

В мятых дебрях простыни
Сказки прячутся и мысли.
Остаются только сны –
Облака над сном повисли.

За окном пробился желтый,
Осень кроет тротуар.
Образ у березы стройный –
Листьев желтых будуар...

И дороги, тропы, будни
Вдаль идут, им нет конца.
А щенок ютится блудный
У холодного крыльца.

05.10.2017