Поглядел горизонт хмурый

Маша Василиса Морозова
Поглядел горизонт хмурый
Исподлобья, издалека,
Окатил ледяной бурей
Каменные бока,
Дрожащую воду вспенил,
Качнулась в ней глубина,
И расцеловал ступени
Истертые дочерна.
По крышам забарабанил,
Запрыгал и застучал,
И мокрыми обнял руками -
Я так по тебе скучал.
Что же еще - видишь,
Не стала зонт раскрывать.
Я никогда - слышишь?
Не буду так уезжать.
4.10.17