Нежнее чем трава

Театр Двух
Нежнее, чем трава
Кружится голова,
Нежнее, чем полёт 
Звенит едва-едва,
Кружит едва-едва,
Качает глубоко:
И горе далеко,
И годы далеко!
И только мотыльки
Поймут мои слова,
Ведь мотыльки легки,
Как эта голова,
Как тонкий ветерок,
Как что-то между строк -
Нежнее чем дерев
Небесный говорок.

-Лети!- поёт с небес
Крылатый тенорок.
В чём "сердца интерес"
И в чём его порок?
Откуда же волна
Нежнее небеси?
Вина, вина, вина -
Неси, неси,неси!
Неси меня, ладонь,
Порыв не расплескай
Волшебней чем перо
И тоньше волоска.
Мне тело - кружева
В нём маковка - душа,
А ней слова, слова,
Слова едва шурша.

Что может "навсегда"?
"В надежде и любви"?
А время, как вода -
Лови его, лови.
Руками обними -
Сквозь пальцы утечёт!
Глазами не зови:
Нечёт, нечёт, нечёт.
Свободы два крыла -
Мне ангельский плюмаж:
Была, была, была
И вот уже мираж -
То здесь то там, то здесь
И  - вечный не покой!
- О как же до небес
Легко достать рукой!