Учи ему всегда, учитель!..

Шаталов Роман
                Маме

Держись, мой дорогой учителёнок,
Сегодня ты вниманий похититель!
Тебе доверен я - большой ребёнок,
И для меня ты главный мой учитель!

Тебе трудней со мной, и мне труднее -
В одном лице наставник и родитель.
Но от того учение вернее,
Учи ему всегда, учитель!..

Ты преданный давно на верно делу,
В котором ты и грешник, и спаситель.
Так жги невежество и дальше смело,
Чтоб Человеку освещать обитель!