Семнадцатый год, ближе к зиме

Александр Сегренев
     В подражание И.Бродскому.

Семнадцатый год,ближе к зиме
Октябрь гонит по земле листву.
Денег нет,и я живу в ярме
На помощь,никого не зову.

Всегда все упиралось в дензнак
На них лица известных людей.
Деньги несут,очень много благ,
Но и Шопена несут быстрей.

Я не верю в былину реформ
Особенно здесь,где правит Русь.
Каждый день,где достать на прокорм?
Да подумаешь,что скоро загнусь.