Две любви

Володя Сивцов 2
               Оставшись -так уж вышло- не при деле,
                Одна Любовь с Любовью же другой
                Спор повели между собой:
                Какая более ужиться может в теле
                И чем сердца в полон, шутя, берёт,
                Создавши благосклонную картину.
               Одна - из нежности соткала паутину,
                Из чувства, уважения, тепла;
               Другая ж - страстью пылкой расцвела,
                Ни ласки, ни объятий не жалея,
               Дыханьем - и не только - душу грея,
                Чаруя каждый нерв своей игрой...
                Удача выпала второй!
                Она и победила в очном споре.
                Но позже, (как я слышал в разговоре),
                Взрастившись резво, быстро умерла.
                А у подружки всё сложилось славно:
                И жить жила
                (и это не забавно)
                Любила и любимою была!
                ------
                Что для меня, тут выводы просты,
                Сколь ни звучало это бы высОко:
            В любви нахрапистой, быть может, больше прока,
                Но в нежной всё же больше теплоты.
                ...