Человек и мечта

Иван Бородинский
Мечта застряла
Где-то на пути.
В распутицу попала,
В непогоду.
И ощутила жутко –
Несвободу,
И заблудилась –
С горечью в груди.

Такое вдруг
Случается тогда,
Когда мечта
Обиделась за что-то.
А ей уйти
От нелюбви охота,
Уйти куда-то,
Может – навсегда…

Ты не горюй,
Вновь позови мечту.
Покличь её,
Авось и отзовётся.
Она, смотри,
Судачит у колодца
Средь женщин
Про любовь и красоту.

Она вернётся
Будь добрей, чудак.
Она уйти
Не может, не простившись.
С небес на землю
Для того спустившись,
Чтобы любить тебя –
За просто так.