Слово о венчании

Галина Лаврёнова
Вырастают наши дети
Для продления своего рода
Но сейчас на белом свете
Лишь мгновенье до развода.

Понастроили дворцов
Бракосочетания
А забыли, что мы чада
Тайный плод венчания.

Как поженятся младые
У меня душа болит
Ведь само то слово брак
Нам об этом говорит.

Прости, Господь, что не смогли мы
Твои заветы,в сердце сохранить
И все же,мы Тобой любимы
Один лишь знаешь,как нам быть.

У нас спасенье,в храме Божьем
Там Сам Господь соединит
А без венчания,мы чужие
Так Божья заповедь гласит.

19.10.1997г.