Ушел навсегда

Наташа Терентьева
Мимо окон твоих прохожу,
Иногда я вижу там свет,
И причину зайти нахожу,
Хотя знаю тебя дома нет.

Беспокоится старый сосед,
По привычке в квартиру зайдет,
И не гаснет мерцающий свет,
И как будто жизнь там течет.

А сосед поливает цветы
И накормит голодного пса,
Мир наш полон тепла, доброты,
Только друг ушел навсегда.

И такого не встретишь нигде,
И мелькают в пути города,
Силуэт я вижу в толпе,
Но ошиблась, увы, как всегда.