Виток истории

Ольга Альтовская
ВИТОК ИСТОРИИ

Убит Распутин – и страна вразнос.
Пошёл разбой, и сломлены уклады.
Народный бунт, с которым нету сладу,
Как дикий конь Расеюшку понёс.

А ведь предупреждал царя мужик:
«Меня не станет – выплеснется горе», -
Как будто знал о будущем Григорий.
Как будто в скорбь грядущую проник.

Был  рядом с Государевой семьёй –
Охаянный, оболганный заступник
С волшебной силой слова. Шут? Распутник?
Неграмотный простой – да не простой!

Помазаннику Божьему не зря
Он был пророком в миссии мессии.
Предвидел: крах и бедствия Россию
Постигнут с отречением царя.

Кровавая рас-путица в пути.
Срывались и навешивались путы.
Нелёгкая судьба. Распутин – Путин.
Истории виток. Пророк, прости!

*  *  *
Проложен Путь не нами. Окоём
Чем злей вокруг России, чем мрачнее,
Тем дух её сильней - Покров над нею.
Я верую, что будет всё путём!