Льдом станет маленькая лужа

Максим Троянович
Надменно свечи догорали,
Струя клонила огоньки,
Восковым духом наполняли,
Те свечи чьи-то две руки.

А воск, слезой белобородой,
Уж растекаться был бы рад
Звучание церковной олой
Под сводом царственных палат.

Погода за окном собачья,
Судьёй надежды дней укор,
А дождь, безбожник, не иначе,
Играет в трубах до сих пор.

Права предъявит снег и стужа
И обхождению в азарт
Льдом станет маленькая лужа
Без притязаний на асфальт.

Нащупав лунные перила,
Ночь погружается во мрак,
Надежда в небеса спешила,
Не согревая душ никак.