А Бог смеется тихо у порога

Анна Медникова
А не было особо разговоров,
Привет, пока, два слова ни о чем.
И даже не бывало просто споров..
Но вроде бы удобно жить вдвоем.

Они в одной квартире и кровати,
И каждый очень сильно одинок,
Да… хочется порою крикнуть " хватит".
Но… стал до боли близким потолок,

И эти стены тоже как родные.
Уже привыкли оба… Как менять?
А что любовь? Ведь многие так жили,
И вместе умудрялись умирать…

Да, нет любви, давно погасли чувства,
И дни полны отчаянной тоской.
В семье давно безрадостно и пусто,
У каждого другая и другой.

Но общий дом и дети, да и возраст…
И пара соглашается так жить,
То сложно все менять, то слишком поздно…
Бывает, что удобней не любить…

А если бы она тогда решилась,
И если бы он тоже не молчал,
Возможно, все иначе бы сложилось…
Но не бывает в жизни сто начал…

Ну, а теперь пеняют зло на Бога,
Что их судьба заставила страдать.
А Бог смеется тихо у порога:
«Ведь я давал вам право выбирать…»

05.10.2017
Анна Медникова

группа с умными стихами в ВК https://vk.com/stihiyuburlan  Присоединяйтесь, общаться с талантами всегда приятно!