Девушка из прошлого столетия

Валентина Кочегарова
Девушка из прошлого столетия
По ночам  являться стала мне,
Наяву мы с ней еще не встретились,
Радость наших встреч пока во сне.

Нежная, красивая и скромная,
Где ж мы в жизни встретимся с тобой?
Как узнать, что ты частичка кровная,
Посланная богом и судьбой?




Жадно в лица девушек прохожих
Я смотрю и нежный взгляд ловлю.
Но, однако, все они не схожи
С той, которую давно люблю.


Верю, что мой сон когда-то сбудется,
Я  храню душевный свой покой.
Девушка из прошлого забудется,
Если встречу в жизни образ той.







                1990 г.