Два приема

Владимир Грикс
   ДВА ПРИЕМА

Конкурировать с машиной
- Это дело дураков.
Я иду, а рядом - шины.
Обгоняют, бестолков.

В Лукино одна дорога
К Жужле всех ведёт к грибам.
Повстречал машин таи много.
Встали, рядом люд и гам.

Семь далёких километров
Я по глупости прошёл.
И везде обрезки фертом
Многочисленны нашёл.

Осенило: встал на тропку
И ушёл от трассы вбок.
И попался гриб неробкий,
Не прирезанный у ног.

Человек пешком сильнее,
Чем охотник за рулём.
Без машины лес милее.
Я находчивее в нём.