А гнев, как взрыв...

Валерий Андреевич Семёнов
Душа , как небо , слезами застонала ,
Гнев ни о чём , как это объяснить ,
Ведь для обиды нужно очень мало ,
И слишком много , чтобы гнев свой потушить .
 
А гнев , как взрыв , как в грудь копытом ,
И ярости истошный всплеск ,
Но от улыбки милой всё забыто ,
Хоть и сверкал в глазах могучих молний блеск .
 
Эмоции съедают беспощадно ,
Но как их удержать за гнева пеленой ,
И как же на душе потом отрадно ,
Когда эмоции , как дождик проливной .
 
Как ливень полыхнули и пропали ,
Быть может время наступило для разрядки ,
И чище вдруг душой от гнева стали ,
И в жизни вроде стало всё в порядке .
 
Нельзя копить в себе , что накипело ,
Нам выход нужен , но не на родных ,
Конкретно можно рявкнуть и за дело ,
Но лучше не в любви , а на чужих .
 
Хотя и на чужих рычать не стоит ,
Ведь Бог терпел и как бы всем велел ,
Но от непониманья столько в душе боли ,
Что я сегодня вспыхнул ... не стерпел ...
 
Как спичка полыхнул искрою яркой ,
А отчего ? Сижу вот не пойму ,
От ерунды , от маленькой помарки ,
Что до сих пор мне стыдно самому ...