и нет ответа

Катерина Алва
Аттракцион невиданной щедрости:
таблетка размененной жалости,
глупости,
гордости,
упрятанной в потайной карман подлости.
Закрываю руками лицо от слабости –
лицемерны все те, кто воздает почести!..
Разбивается море о скалы,
бушует;
никто не поможет,
не поднимет тебя из пропасти.

На груди пригревал, считая друзьями,
паразитов, гадов, вредителей;
теперь ты снова приходишь пьяный,
не оправдавший надежд родителей.
И эффект плацебо работает
только с теми, кто верит случаю,
колет в тонкую вену остротами,
шепчет на ухо: "хватит мучиться!.."

Панацея от всех вопросов.

Все, что ты вовремя не решил,
каялся,
мучился и грешил,
поджигал и тушил –
это не повод бросать пытаться.
Кто пойдет по твоим стопам,
дойдет до половины,
навеки останется там.
И скользят по терновым шипам
холодные кончики пальцев...

...

Эпидемия горечи снов,
в которых ты снова счастлив.
Вышел в реальность – глядишь с опаской,
ты не помнишь, что есть любовь.

Натяни маску веры и человечности
на потрепанное нутро.
У Эдема не скрыть тавро
холодного странника вечности.