Дорога Одна На Всех

Ирмина
Поезд уже отправляется
И набирает ход,
Вагон голубой качается
И уплывает вперёд.
Колёса стучат размеренно,
Всё хорошо пока,
Все при  делах и уверены –
Завтра пойдёт как Вчера.

В шумных вагонах – весело,
Быстро дорога летит,
Кто-то поёт песенку
Под очень знакомый мотив.
Очень уютно ложечка
В стаканчике чайном звенит,
Кто-то грустит немножечко,
Кто-то давно уже спит.

И разговоры беспечные
Кто-то ведёт за столом,
Темы привычные, вечные
И в основном – ни о чём.
Кто вы? И где Вы сходите?
Куда? Откуда? Зачем?
Нескучно в весёлом поезде
И в нём есть занятие всем.

Девушка в белом и розовом
Одна у окошка сидит,
Смотрит на небо грозное –
Может быть, дождь впереди?
“Что ж Вы одна скучаете?
Можно я Вас развлеку?” –
Это парнишка отчаянный
Знакомится с ней на бегу.

В узеньком коридорчике
Пара влюблённых стоит,
В тамбуре кто-то корчится –
Может быть, радикулит?
Милые юные мальчики
Едут куда-то служить,
Кто-то, чуть мутный, из Нальчика
Орлом по вагонам кружит.

Толстые добрые тётушки
В сплетни пустились опять,
Немало выпили кровушки
Невесткам своим и зятьям.
Режутся в карты дяденьки
Столичную водочку пьют.
Как хорошо и сладенько!
Весёлый сегодня маршрут!

Бабушка добрую сказочку
Внучке на сон говорит,
Блондинка-голубоглазочка
Под звуки колёс уже спит.
Поезд летит, торопится,
Огнями в окошках блестит,
Чаёк по вагонам разносится,
Где-то гитара бренчит.

Мужик к проводнице клеется,
И курит в тамбуре дед,
Дорога лентою стелится,
Составу –  зелёный свет!
Под разговоры шумные
Вагон-ресторан гудит,
И кем-то опять разбуженный
Вздыхает седой проводник.

В шумных вагонах – весело,
Все мы – одна семья,
и в неизвестность лесенка
Нас не ведёт пока.
Поезд летит, торопится,
Дорога – одна на всех,
А Завтра … все перестроятся,
И каждый пойдет своей.



Февраль 2017
Copyright © Ирмина 2017