Мирный атом

Валентина Пьянусова
Передо мной опустошенный дом,
Кустарником все поросло кругом,
Смотрит уныло разбитым окном.
Разоренный,опустошенный дом.

Пророс кустарник сквозь асфальт,
По улицам стоят деревья в ряд,
Везде обломки,прах,
Насквозь пронизывает страх.

По улицам,где мы ходили,
Кабаньи стаи бродят,
Все,что когда-то мы любили,
Ни взор,ни души не находят.

Столы накрыты не в жилищах,
Мирный атом убил все вокруг,
Столы накрыты на клабИщах,
Взахлеб разговоры у родных нам могил.

Рассказы,рассказы о том,как живем
В чужих и далеких краях
И тихие слезы о том,о былом,
О наших разбитых мечтах.