Берегите деревья

Валентина Кочегарова
Не обрывайте у деревьев ветки,
И не губите все живое на пути,
Ведь эти ветки, словно малы детки,
Оторваны от маминой груди.


Вы оглянитесь, раны кровоточат,
И слышится протяжный тихий плач.
Им больно, как и людям, очень-очень,
И вы для них ужасней, чем палач.


Пускай растут деревья долго-долго,
Не жгите их безжалостным огнем.
Ведь есть у каждого из нас то чувство долга,
Которое мы совестью зовем.

   Ноябрь 2001 г.