Сонет 84

Сотер Ликтор
Хоть оборись в кондитерской - "Халва!",
Но слаще от того во рту не станет.
Коли карман на яство твой не тянет,
Халва -  без сахара и чая пиала.

Хоть оборись с утра горластый муэдзин,
С покрытого глазурью минарета,
Но вряд ли от Аллаха кто ответа
Дождётся.Ибо:крайне нелюдим

Тот,на кого в намазе уповают -
Как на спасителя от бед(как полагают),
Неверных души поднося немым богам.

Незрячим быть и выгодно и проще:
Хай флаг вопросов по ветру полощет.
Вопросы верующий разрешит и сам.


05.10.2017