Я чувствую себя, бездомной кошкой

Ксения Капуста
Я чувствую себя, бездомной кошкой.
Однажды, брошенною как и все.
И проходя, в соседнее окошко
Я вижу, как приносят чай. Не мне.
Как смех, не мой пролился, в доме этом
И как, не я уснула за столом.
Не по моим рукам, укроет пледом,
Рассвет чудесный, солнечным лучом.
Я чувствую себя, бездомной кошкой.
От ласки жмусь, но знаю что потом.
Я снова буду, зреть в соседнее окошко
Где для меня, не будет места за столом...