1825 - Пока свободен путь - 1825

Тамара Сенина
Пока свободен путь святой дороги –
Лишь для тебя, ведомою строкой –
Ступай же твёрдо, зная - держат ноги,
И восхищайся данною тропой.
Исполни долг начертанной Миссии,
Достопочтенно, до мужей волхвов,
Не изумляйся – не жалея силы,
До пьедестала, где уж не возмог!
Исполни волю, что с Небес, как лира –
Не умолкая, золотой волной.
Не омрачайся, до самой могилы –
Пройди весь путь, монарх, с перстом, земной.
Вкушай же жизнь как кровь, изнемогая –
Из чувств, из звуков, из глубин очей,
Растратив время, только не теряя –
Себя, мой странник, до кончины дней!
*
Художник - Alex Colville Tutt