За что срок дали

Нюша Анисимова
Или "держи вора"


 От Рабиновича


  - Я слышала, у нашей тети Цили
Сыночка  на два года посадили.
      Да, суд возможно еще больше дал,
      Но адвокат там  сильно хлопотал
Без адвоката, вышла бы петрушка,
Судья бы накрутил на всю катушку.

 - За что же это Моню осудили?
Ведь мы же по соседству долго жили.
       Не замечали ничего за ним такого,
       Чтобы судить прям, как преступника лихого.
Ведь он же вовсе даже не бандит,
А вот теперь два года просидит.

 - Он не бандит и никого не убивал.
За кражу суд ему два года насчитал.
 
 - Не может быть! Наш Моня не такой.
И Цили он всегда берег покой.
      Послушный мальчик, маму так любил
      И только в дом, все только в дом тащил.
****
5.10.2017

11'11; 10'10; 11'11; 11'11; 13'13; 10'10; 12'12; 10'10; 10'10